Новости и комментарии
Настоящий хлеб требует большого мастерства
Второй межрегиональный Праздник Хлеба состоялся сегодня в Барнауле.
Для барнаульцев и всех гостей краевой столицы на площади им. Сахарова устроили красочную развлекательную программу и выставку-ярмарку хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Помимо этого в программе праздника были и многочисленные дегустации, и мастер-классы по изготовлению поделок из соленого теста, и конкурсы, и многое другое. А в преддверии Медового Спаса все желающие могли купить любую продукцию пчеловодства на ярмарке меда.
Поздравить горожан и гостей столицы с праздником пришли Губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, глава Барнаула Людмила Зубович и глава администрации краевого центра Игорь Савинцев.
Иван Лоор поздравил всех гостей праздника от имени всех депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания:
- Не случайно Алтайский край уже стал родоначальником праздника Сыра и Дня Сибирского поля. Я уверен, что наш Праздник хлеба также приобретет общесибирское звучание, станет базовой площадкой, где хлебопеки Сибири смогут соревноваться в своем искусстве и обмениваться опытом!
Во все времена хлеб был и останется мерилом всех ценностей! И для каждого из нас слово «хлеб», пожалуй, не менее свято и дорого, как слово «мать». А для жителей Алтайского края хлеб дорог особенно. В нашем аграрном крае мы знаем истинную цену хлеба, знаем, сколько сил надо затратить хлеборобам, чтобы малое зернышко превратилось в каравай на нашем столе.
Природа позволяет выращивать в крае практически все сельскохозяйственные культуры, но главной гордостью благодатной Алтайской земли всегда была, есть и будет уникальная алтайская пшеница. Она признана лучшей в мире по своим качествам и за границей используется как улучшитель при хлебопечении.
А наша белоснежная мука завоевала симпатии и хлебопёков, и домохозяек не только в России, но и в далеких странах!
Но для того, чтобы выпечь румяный и душистый хлеб нужна не только качественная мука, но и золотые руки хлебопеков, тепло их душ. И эти два фактора у нас счастливо сочетаются!
Испечь настоящий хлеб - это большое мастерство, я бы даже сказал - волшебство. Многие из нас хорошо помнят тот хлеб, которые пекли наши матери в настоящих русских печах. И сегодня, мне кажется, глядя на эти ароматные караваи, мы словно вновь оказываемся душой в счастливом детстве.
На этой площади нам представлено настоящее хлебное изобилие, созданное руками лучших хлебопеков. Но что особенно радостно, такое разнообразие хлеба и хлебобулочных изделий уже можно встретить не только на фестивалях, но и на прилавках магазинов.
Это значит, что хлебопеки края работают по-современному, творчески и не перестают удивлять потребителей новинками!
Иван Лоор поблагодарил ветеранов отрасли, которые сохранили и передали своим преемникам добрые традиции русского хлебопечения, и молодых пекарей за тяжелый, ответственный, но нужный для всех труд.
В завершении праздника состоялось награждение победителей конкурса по хлебопечению и заслуженных работников отрасли.
12/08/2011 15:25
Подписка на новости |
Календарь
|