Терентьев Юрий Александрович

Четвертый созыв (2004-2008 гг.)

Биография

Родился 1 марта 1952 года в селе Сибиряк Ояшинского района Новосибирской области. В 1969 году прошел курсы электромонтеров силовых и осветительных сетей и начал работать по специальности. В 1972 году поступил в Новосибирский электротехнический институт связи. Инженера Терентьева распределили на работу в Барнаульский эксплуатационно-технический узел связи. В 1988 году Терентьев был назначен начальником Государственной инспекции электросвязи Алтайского краевого производственно-технического управления связи.

В 1991 году Юрий Александрович становится заместителем начальника госпредприятия связи и информатики, главным инженером ГПСИ «Россвязьинформ». С 1994 года – технический директор предприятия, первый заместитель гендиректора ОАО «Алтайтелеком». В 1998 году Терентьев заканчивает Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. В 2001 году избран генеральным директором ОАО «Алтайтелеком». В настоящее время занимает должность заместителя генерального директора ОАО «Сибирьтелеком», директор Алтайского филиала

В 2002 году за совершенствование средств связи Терентьеву присвоено звание «Мастер связи». В этом же году он избран академиком Международной Академии информатизации. В 2003 году присвоено звание профессора Сибирского Государственного университета телекоммуникаций и информатики. По заключению экспертного совета Ассоциации менеджеров России Ю.А.Терентьев второй год подряд входит в топ-1000 лучших менеджеров России.

Депутатская деятельность

Юрия Александровича Терентьева направлена на построение оптимального механизма совместных действий с главами администраций районов, руководителями районных служб и управлений по решению наиболее актуальных проблем избирательного округа. Особое внимание уделяется телефонизации округа (в 2004-2005 г.г. на реконструкцию связи в Панкрушихинском, Крутихинском , Бурлинском районах с помощью депутат привлечены инвистиции в размере более 22 миллионов рублей в каждый район), а также поддержке общеобразовательных школ и дошкольных учреждений. Во время встреч с избирателями обязательными в работе депутата стали разъяснение сути и перспектив, открывающихся в связи с принятием новых федеральных и краевых законов.