Новости комитета по социальной политике

«Настроение творить»: в Барнауле открылась первая персональная выставка Владимира Проходы

В Барнауле открылась персональная выставка Владимира Проходы «Настроение творить». В числе первых экспозицию посетили председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко и председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев.

Персональная выставка разместилась в залах Государственного художественного музея Алтайского края. Она приурочена к 70-летию художника и 50-летию его творческой деятельности. На выставке представлено более 20 живописных работ мастера из собрания Художественного музея и мастерской автора.

Художник-живописец Владимир Прохода, на протяжении многих лет возглавляет Алтайское краевое отделение Союза художников России. Он внес большой вклад в развитие изобразительного искусства на Алтае.

Депутаты краевого парламента поздравили юбиляра и поблагодарили за огромный вклад в развитие культуры региона. Татьяна Ильюченко отметила, что персональная выставка для художника всегда остается мероприятием ответственным, значимым, волнительным и почетным. Она пожелала Владимиру Федоровичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой творческой энергии и вдохновения.

Экспозиция будет работать по 6 октября (улица Максима Горького, 16)

Справка: Владимир Прохода родился в Барнауле в 1949 году. В 1969 году окончил Алма-Атинское художественное училище имени Николая Гоголя. Член Союза художников России с 1983 года. Участник краевых, региональных, международных выставок с 1976 года. Награжден почетным знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре» (2000). Лауреат краевой премии в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества в составе авторского коллектива книги «Художники Алтая. Век ХХ» (2002). Лауреат премии Демидовского фонда Алтайского края (2003). На протяжении многих лет он избирался председателем правления краевого отделения Союза художников России.

13/09/2019 12:59

E-mail
Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Календарь

«Сентябрь 2019»