Новости и комментарии
Хлебозавод №1 в Алейске – один из примеров модернизации хлебопекарной промышленности Алтайского края
Сегодня об этом заявлено в ходе торжественного открытия предприятия.
В открытии модернизированного хлебокомбината приняли участие председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина, глава города Алейска Александр Мерзликин и глава Алейского района Светлана Агаркова.
Иван Лоор назвал открытие предприятия важной вехой в истории экономики города Алейска.
«Ваш город всю свою историю славился предприятиями агропромышленного
комплекса. И запуск предприятия еще больше укрепляет статус Алейска как
одного из главных центров пищевой и перерабатывающей промышленности края
и всей Сибири. Хочу пожелать, чтобы выражение «алейский хлеб» было всегда таким же общепризнанным знаком качества для соседей, как слова «алейская мука», - подчеркнул он.
По словам Татьяны Зелениной, такие предприятия, как алейский Хлебозавод №1, приходят на смену устаревшим
советским производствам, которые к настоящему времени устарели морально
и физически, стали очень энергозатратны и нерентабельны.
Хлебокомбинат №1 работает уже месяц - 26 декабря предприятие выдало
первую продукцию: 1,5 тысячи булок. Сейчас объемы производства
увеличились более чем в три раза: ежедневно выпекается по 5 тысяч буханок душистого
хлеба. Увеличение объемов производства, расширение ассортимента -
таковы планы на перспективу. Сейчас поставки хлеба ведутся в близлежащие
Топчихинский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский районы и, конечно,
непосредственно в город Алейск и Алейский район.
Начальник краевого управления пищевой и перерабатывающей промышленности предложила руководству предприятия организовать производство функционального хлеба, обогащенного витаминами и микронутриентами. «Чтобы ваш хлеб по своим вкусовым качествам можно было смело назвать лакомством и деликатесом, а по своим полезным свойством - лекарством», - уточнил Иван Лоор.
Открытие нового производства хлебобулочных изделий имеет большое значение для экономики и социальной сферы города Алейска и Алтайского края. В настоящее время на предприятие укомплектован основной штат рабочих - трудоустроено 54 жителя Алейска. Кроме того, 13 клиентов службы занятости приняты в компанию на общественные работы. Они занимаются упаковкой готовой продукции, уборкой производственных помещений и другими видами подсобных работ.
Предприятие ориентировано на выпуск 20 наименований хлеба, хлебобулочных изделий, 7 наименований батонов и багетов, 11 видов свежей сдобы. В перспективе - выпуск лепешек грузинской и армянской кухни.
Хлебокомбинат сможет удовлетворить потребности населения в качественной продукции. В настоящее время заключены договоры с муниципальными образовательными учреждениями, МУЗ «Алейская ЦРБ», также хлебобулочные изделия будут поставляться в торговую сеть «Аникс», близлежащие районы: Усть-Калманкий, Усть-Пристаньский, Шипуновский и Топчихинский. Для организации доставки продукции приобретено 6 специализированных хлебных автофургонов.
27/01/2012 14:21
Подписка на новости |
Календарь
|