Новости и комментарии

Сергей Серов стал заместителем председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания

На первой сессии АКЗС седьмого созыва депутаты избрали Сергея Серова на пост вице-спикера краевого парламента.

Его кандидатуру предложил Александр Романенко после своего официального вступления в должность.

Напомним, что Сергей Серов был выбран в качестве кандидата, наряду с Александром Романенко, на пост председателя АКЗС в ходе региональной Конференции Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», но тогда однопартийцы поддержали его оппонента.

«За» назначение Сергея Серова заместителем председателя на сегодняшей сессии проголосовали 47 депутатов, 11 - против, 6 - воздержались и один депутат не голосовал.

Также Сергей Серов возглавил комитет АКЗС по аграрной политике и природопользованию, которым он руководил в шестом созыве.

Справка:

Сергей Николаевич Серов родился 24 апреля 1956 года в с. Трубачево Тюменцевского района Алтайского края, в крестьянской семье.

Свою трудовую деятельность начал в 1973 году в качестве помощника комбайнера колхоза «Алтай» Тюменцевского района Алтайского края.

В 1974 году был призван на срочную службу в ряды Советской Армии. В 1976 году демобилизовался и поступил учиться на факультет механизации Алтайского сельскохозяйственного института. После окончания учебы в 1982 году был направлен на работу в совхоз «Свет Октября» Тюменцевского района, в котором проработал 14 лет, из них пять лет главным инженером и девять лет директором совхоза. За этот период он показал себя грамотным, принципиальным и энергичным руководителем, умелым организатором сельскохозяйственного производства. Под его руководством в хозяйстве велось активное строительство производственных объектов, объектов социальной сферы села: клуб, магазин, больница, были заасфальтированы дороги.

Как молодой, энергичный и перспективный руководитель С.Н. Серов в 1995 году был переведен заместителем председателя Алтайагропромсоюза, а затем в 1997 году был избран его председателем.

Сергей Николаевич без отрыва от производства в 2004 году закончил с отличием Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Менеджер государственного муниципального управления», защитив дипломную работу по теме «Социально-экономические преобразования в сельском хозяйстве Алтайского края и основные направления создания условий эффективного развития АПК края».

За многолетний плодотворный труд награжден серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», Почетной грамотой Минсельхоза Российской Федерации, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многочисленными Благодарственными письмами.

Избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов в 2000 и 2004 годах, в 2008 и 2011 годах становился депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания, председателем комитета по аграрной политике и природопользованию.

06/10/2016 11:22

E-mail
Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Календарь

«Октябрь 2016»