Новости и комментарии

Стартовал конкурс «Гарантия качества – 2020»

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил о старте общероссийской проверки качества пищевых продуктов. Конкурс «Гарантия качества» - независимое исследование продовольствия, которое проводит ФНЦ при поддержке комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства РФ и Минпромторга РФ.

Во время проверки лучшие эксперты страны изучат представленные продукты и напитки в 22 номинациях. По регламенту к участию в конкурсе допускаются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, общепит и торговые сети. Причем для микро и малых предприятий предусмотрены особые условия участия, что позволяет даже самым малым субъектам предпринимательства подтвердить высокое качество производимой продукции. Вручение наград пройдет 12 ноября 2020 года, во Всемирный День качества.

Все представленные на конкурс образцы продуктов проходят несколько этапов исследования: оценку качества дегустаторами ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов, тестирование в лабораториях, оценку маркировки.

Каждый образец, попавший на конкурс проходит комплексную оценку, которая начинается с детального изучения правильности маркировки продукта и лишь затем передается для профессиональной дегустационной оценки в одной из комиссий.

Образцы, претендующие на высокие награды, проходят также исследования в аккредитованных лабораториях. В начале 2021 года будут проведены контрольные закупки образцов, по результатам которых награды могут быть отозваны, если результаты проверки не будут совпадать с результатами конкурса. Данное условие придает дополнительную ценность полученным наградам среди потребителей и производителей

Примечательно, что в 2019 году продукция Ребрихинской продовольственной компании (мука высшего, первого, второго сортов и мука обойная цельнозерновая) получила четыре золотые медали конкурса.

Этапы конкурса «Гарантия качества - 2020»:

- начало приема заявок: 1 июля;

- окончание приема заявок: 18 сентября;

- приемка образцов - 21-25 сентября;

- подведение итогов - 12 ноября.

Контактная информация оператора конкурса Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (для получения подробной информации о конкурсе): адрес электронной почты - konkurs@fncps.ru, телефон - 8(495)118-32-78, 676-63-51, официальный сайт конкурса - garant-kachestva.ru.

 

14/09/2020 17:07

 


Подписка на новости

E-mail  
Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»
       

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930