Новости фракции "ЛДПР"

Андрей Щукин: «Славгородский район - моя Родина»

Андрей Щукин - самый известный «жириновец» в Алтайском крае.

В марте 2008 года избран депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания по списку ЛДПР. Работает заместителем председателя комитета по социальной политике.

- Андрей Евгеньевич, вы входите во фракцию ЛДПР краевого заксобрания и, помимо работы с избирателями в Барнауле, регулярно посещаете Славгородский район. Почему именно Славгород?

- Славгородский район - моя Родина. Я родился в 1968 году в поселке Яровое, тогда  он еще не был городом. Через два года мои родители переехали в Барнаул, но все детство и юность я приезжал в гости к бабушке, которая осталась там жить. Поэтому для меня этот район родной, много воспоминаний с ним связано. У меня там много друзей, с кем-то вместе служил на флоте, с кем-то встретился уже в Барнауле.

Сейчас я работаю во фракции ЛДПР, где  всего 6 депутатов, а работать с избирателями необходимо по всему краю. Я, не задумываясь, выбрал Славгородский и другие  районы степной зоны. Тем более, что во время избирательной кампании в ГД РФ, много работал там, встречался с земляками. Отлично представляю себе их проблемы, трудности. С марта этого года, бываю там ежемесячно, провожу прием граждан по личным вопросам.

- Проблемы жителей Славгородского района отличаются от проблем барнаульцев?

- Проблемы жителей Славгородского района такие же, как и во всем крае. Просто безработицы больше, чем в других районах. Актуальна проблема наркомании и пьянства. Те мужчины, которые стремятся все-таки содержать свою семью, уезжают на Север и работают вахтовым методом. А по-другому никак семью не прокормишь на ту зарплату, которую предлагают им в районе.

В июле, например, я проводил прием граждан  в районном центре Бурла,  где ко мне пришло много людей с просьбами оказать помощь. Обращения касались призыва на срочную службу, оказания спонсорской помощи детской баскетбольной команде, возможности приобретения звукового комплекта аппаратуры для озвучивания мероприятий на открытых площадках. На все обращения я сделал запросы в соответствующие инстанции.

Встретился с главой администрации Бурлинского района А.Н. Авраменко,  а также с главой сельской администрации села Бурла В.П. Петрушиным . Мы обсудили перспективы сотрудничества в плане проведения совместных мероприятий и возможности оказания помощи в решении проблем района.

- Вы являетесь заместителем координатора регионального отделения ЛДПР по идеологии.  Хватает ли теперь времени на партийную деятельность, помимо депутатской?

- Как правило, я совмещаю в своей работе партийную направленность с депутатской деятельностью. Ведь я член ЛДПР с 2002 года. Поэтому мероприятий и акций в рамках партийной деятельности у нас достаточно много. Недавно побывал в  Яровом, на праздновании Дня города. От Алтайского регионального отделения ЛДПР трудовому коллективу городской библиотеки я лично вручил благодарственное письмо и сувениры. В рамках мероприятия «Музейная ночь» посетил МУК «Музей истории г. Яровое», где также вручил коллективу музея благодарственное письмо  от ЛДПР. Так что партийная работа кипит не только в краевой столице!

- Кто еще из депутатов краевого заксобрания  работает в Славгородском районе?

- От ЛДПР я один. Есть еще в районе один депутат от «Единой России». Мне бы хотелось, чтобы жители Славгородского района знали, что каждый месяц в Славгороде и Яровом я провожу прием граждан по личным вопросам. Если у людей есть какие-то проблемы, они могут обращаться ко мне напрямую, я всегда готов с ними встретиться.

- Вы воспитываете двоих детей. Кто-нибудь из ваших детей посещал вашу родину?

- Пока никто не был, но я обязательно свожу сына в Яровое и Славгород. Тем более, что в Славгороде есть крытый хоккейный каток, а мой сын  -  занимается хоккеем с шайбой с 3,5 лет. Кстати в его команде «Алтай»-95, есть мальчишки из Славгорода.

- Вы уже пробовали избираться в Госдуму на последних выборах. Планируете еще раз ?

- Обязательно! После того, как отработаю в краевом Законодательном собрании, и постараюсь сделать это наиболее результативно, вновь буду пытаться стать депутатом Госдумы РФ. В любом случае, курирование Славгородского района оставлю за собой.

Кто такой Андрей Щукин

Щукин Андрей Евгеньевич родился 13 июля 1968 г. в пос. Яровое (ныне город) Славгородского района Алтайского края.

С 1986 по 1989г. проходил воинскую службу на Балтийском флоте.

С 1990гг. Работал на различных предприятиях г.Барнаула.

Закончил Барнаульский кооперативный техникум по специальности юриспруденция,  - Российскую Академию Труда и Социальных отношений (Москва) по той же специальности. Работает старшим преподавателем в АлтГТУ им.И.И. Ползунова на кафедре «Правоведения и политологии».

2 марта 2008года избран депутатом Алтайского Краевого Законодательного Собрания по списку ЛДПР. Заместитель председателя комитета по социальной политике АКЗС.

Женат, воспитывает двоих детей:  сын Кирилл 1996 г.р.,  занимается хоккеем с шайбой, выступает за ХК «Алтай» (Барнаул)-95г.р.,  дочь Екатерина, 2003 г.р.

В свободное от работы время занимается самообразованием, общественно-политической деятельностью, воспитанием детей.

Информационно-публицистический еженедельник «Соседи» (г.Славгород).  18 сентября 2008 г.

20/09/2008 08:36

Информация, опубликованная в ленте новостей постоянного депутатского объединения, не является официальной позицией Алтайского краевого Законодательного Собрания

E-mail
Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Календарь

«Сентябрь 2008»